Pengalaman Daftar Google Adsense 8 Artikel dalam Waktu 1 bulanan

Google adsense adalah salah satu jalan untuk mencari pendapatan tambahan melalui iklan-iklan yang dipasang di blog kita.

Dengan menulis artikel atau membuat video yang cukup berkualitas bisa mendapat pendapatan tambahan.

Tetapi jangan salah mendaftar google adsense tidak semudah yang dipikirkan.

Harus sesuai dengan kebijakan-kebijakan dari pihak google adsense.

Jujur saja saya dalam mengelola blog termasuk newbie.

Saya belajar baru bulan maret 2018 dan mulai membuat artikel sebisanya.

Berkat guru besar Yosefpedia dan sumber lain saya bisa lolos cukup dengan 8 artikel.

Saya dulu sempat mikir supaya diterima di google adsense harus buat banyak artikel ternyata “salah” buktinya saya mengajukan dengan 8 artikel saja bisa diterima di google adsense.

Perjalanan dari awal daftar sampai diterima google adsense

Awalnya memasang artikel yang berisi tentang manfaat lansia yang pernah dibuat waktu karya ilmiah waktu kuliah.

Saya termasuk orang yang malas berhubungan dengan menulis dan membaca makanya saya publikasikan hasil rangkuman KTI ku.

Template yang saya buat sering diganti-ganti ternyata itu mempengaruhi mesin pencarian google.

Biasanya newbie sering mementingkan penampilan tetapi tidak kualitas artikelnya.

Lalu mulai membuat halaman seperti about, Sitemap, contact us, disclaimer, privacy policy yang cukup penting untuk google adsense.

Saya sempat membuat artikel 8 karya sendiri dan 10 merangkum dari buku.

Memang terbaca di “webmasters tools” terindeks 18 semua tetapi tetap ditolak google adsense.

Banyak pengaruh kegagalan salah satunya karena saya juga sering ganti settingan tamplate.

Saya sudah mencoba 4 kali daftar google adsense tetapi ditolak terus seperti ditolak cewek kayak dulu waktu masih puber rasanya perih hehehe.

Akhirnya saya tarik 10 artikel ke draf yang hasil rangkuman dari buku yang tersisa tinggal 8 artikel hasil karya sendiri, dan saat itu iseng mengirim setelah 24jam ada ucapan selamat diterima sepenuhnya oleh google adsense.

Jujur saya heran kenapa cuma 8 artikel yang tidak cukup berkualitas dan pengunjung 24 jam kadang tidak ada tayangan ada pun dari hp sendiri kok bisa keterima di google adsense ya?.

Setelah saya diterima di google adsense mulai memasang iklan dan artikel yang dulu saya simpan saya publikasikan lagi.

Langkah saya sampai bisa diterima di google adsense

Bukan maksudnya menggurui tetapi artikel ini saya buat hanya berbagi pengalaman saya bisa diterima oleh google adsense.

Menurut saya yang penting diterima dulu di google adsense baru memikirkan mencari pengunjung kualitas sambil jalan.

Pertama daftarlah di www.blogger.com dan buatlah blog dengan nama sesuai selera kamu.

Dan blog itu tempat untuk membuat artikle yang kamu buat dan pilihlah template yang kamu yakin tidak berubah-ubah.

Mungkin ada yang berpendapat tidak berpengaruh dalam kelulusan google adsense tetapi menurut saya sangat berpengaruh di webmasters tools alias mesin pencari.

Sebelah kiri ada menu “halaman” mulai membuat about, sitemap, contact us, disclaimer, privacy policy.

Saya sarankan memilih tema/template yang sederhana saja dan bila sudah memilih jangan lupa disimpan sebelah kanan atas.

Lanjut ke Tata Letak isi pada header dengan judul blog yang kamu bikin.

Setelah itu tambahkan gadget dibawah header dan pilih halaman dan di centang about, sitemap, contact us, disclaimer, privacy policy.

Daftarlah “webmasterstools” supaya artikel bisa terbaca oleh mesin pencari.

Daftar "google analytics" jangan lupa untuk melihat laporan secara detail tentang pengunjung blog sendiri.

Buatlah artikel hasil sendiri jangan "mencontek" dari artikel lain atau merangkum dari buku.

Kamu bisa menceritakan tentang pengalaman berwisata atau hal yang lain karena berdasarkan pengalaman sendiri bisa menghasilkan ide kata-kata yang berkualitas.

Masih belum jelas ketentuan minimal umur blog tetapi cobalah daftar google adsense setelah membuat artikel sekitar 8 artikel dan terindeks semua oleh webmasters tools.

Pengalaman teman saya ada yang 1 bulan sudah bisa diterima oleh google adsense.

Tidak ada ruginya mencoba daftar mungkin hanya membutuhkan waktu kurang lebih 24 jam hasilnya sudah dikabari.

Bila terlalu banyak artikel tetapi salah satu ada yang menyalahi aturan kebijakan google adsense sepertinya tetap ditolak.

Semoga mendapat pencerahan setelah membaca atau semakin pusing?

Bila diamati ternyata sangat mudah membuat artikel supaya diterima google adsense daripada membuat artikle yang bisa menarik pengunjung yang banyak.

Mungkin ini yang bisa saya bagi semoga bermanfaat bagi yang mau mencoba daftar google adsense.


Demikianlah pengalaman daftar Google Adsense 8 artikel dalam waktu 1 bulan.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Pengalaman Daftar Google Adsense 8 Artikel dalam Waktu 1 bulanan"

  1. Wah,hebat ya mastha bisa approved hanya dengan 8 artikel, kalau saya punya 5 post bisa gak yah daptar buat nyari uang dari google

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja mas, gak ada salahnya. saya juga gak ngira bisa approved

      Delete

Label